(본 포스팅은 제 사비를 털어 작성 되었읍니다,,)
모두 안녕하신지요,,, 어제는 너무 피곤하여 포스팅을 못 하고 잠들어 버렸군요.
대신 오늘은 정말 괜찮은 음식점 한 곳을 소개해 드리려 합니다. 바로 오금역 인근에 위치한 동남아풍 중식요리점 라오빠빠입니다. (지하철 오금역 3호선, 5호선 도보 3분거리)

제 생각에 마라탕의 본 어원과는 달리 흔한 마라 체인 중에서는 제대로 된 '마'라의 맛을 느낄 수 있는 곳이 많지 않은 듯 합니다. 그냥 중국 스타일의 향신료를 때려 넣어 약간 칼칼한 것들이 보통이지요. 하지만 이 집은 '마'라의 참맛을 느낄 수 있습니다. (본디 마라는 마비 할 때 '마'와 매울 '랄'의 합쳐진 단어더랬죠,,옥편을 참조하였읍니다,,)
최근에는 메뉴판을 패드로 바꾸셨더군요, 아주머니 한 분이 홀을 보시고 사장님께선 음식을 하다 보니 그런 게 아닌가 싶네요. 주문은 패드로 하시면 되겠고, 종이로 된 메뉴판을 찍어와 보여드립니다.

제가 추천해 드리는 메뉴는 양고기 마라 훠궈 전골의 보통 맛 이상입니다. 양고기를 추가하면 둘이 술안주로 먹기 딱 좋지요. 저는 항상 2~3단계를 주문해 즐겨 먹었는데요, 한번은 호기심에 1단계를 주문했었습니다. 그런데 이렇게 되면 이것도 저것도 아닌 음식이 되어버립니다. 간도 뭔가 싱거워지고 얼얼하게 마한 맛도 그다지 느껴지지 않지요. 다행히도 사장님께 말씀드리면 산초 기름을 더 부어주십니다. (쓰촨에서 공수해온 산초 기름이라고 하시더군요) 이걸 넣으니 제가 알고 있던 그 맛이 나오더군요. 무조건 2단계 이상을 드십시오. (마라를 순하게 먹는 것은 피자에 치즈 토핑을 줄이는 것이나 마찬가지입니다)
자 주문을 넣고 기다리시면 이런 비주얼의 마라 전골이 등장합니다.

처음에 물이 거의 없지만 채소들에서 물이 빠지면서 자작하게 국물이 생성되지요.

또한, 마라탕은 보통 커다란 그릇에 완성된 상태로 담겨나와 금방 식어버리곤 하는데요, 이 집은 샤브샤브처럼 끓여 먹을 수 있는 것도 장점입니다. 건더기를 다 먹을 때쯤에는 면을 추가해 삶아다가 더 먹을 수도 있지요. 음식의 향이 너무 강하지 않아 먹기 좋으며, 그 대신 얼얼하게 마한 맛은 매우 강합니다. 처음 경험하던 날에는 혀가 너무 저릿거려서 뭔가 잘못된 게 아닌 게 아닌가 싶었더랬죠,,,
이 가게의 또 하나의 장기는 빵보샤라는 메뉴입니다. 식빵 사이에 잘게 다진 새우를 넣어 튀겨내는 중국요리 멘보샤를 사장님 스타일로 재해석한 요리지요. 이 음식은 호불호가 거의 갈리지 않는 메뉴입니다.

서비스로 사천식 바지락볶음도 주셨네요. 간혹 가지볶음이나 다른 요리들을 서비스로 주시기도 하더군요.

2인 기준, 양고기 마라훠궈 전골 (중) + 빵보샤 2조각 정도에 밥이나 면 사리 종류를 곁들이시면 한 끼 식사 혹은 술 안주로 즐기실 수 있습니다. 얼얼한 맛의 마라가 그리우셨다면 꼭 한 번 방문해보시길 강력!추천!드리겠읍니다,,,
이렇게 오늘은 저희 동네 맛집을 포스팅해 보았네요. 그럼 이번 주말도 안전하게 보내시지요,,, 총총,,,
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